andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета, запускаемая с корабля на 235 миль вверх

6 мая 1947

Вашингтон. ВМФ разрабатывает 45-футовую грузовую ракету, которую можно запустить с борта корабля на высоту в 235 миль – в два раза выше, чем поднималась германская «Фау-2».
ВМФ сообщил сегодня, что ракета, названная «Нептун», может поднять 100 фунтов полезного груза на высоту 235 миль, или тонну на высоту 84 миль. Не получено никаких чертежей, или сведений о том, как далеко она может пролететь горизонтально, при использовании в качестве ракетного оружия.

По словам флотского офицера, небольшую модель испытают этим летом в Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, но полномасштабный «Нептун» не будет готов до следующего февраля. Летные испытания назначены на июнь 1948.

ВМФ поясняет, что преимуществом запуска с корабля станет возможность сбора данных с большой высоты вокруг экватора.

«“Нептун” – это самая большая ракета, которую удобно запускать с корабля» - поясняется в буклете военно-морской исследовательской лаборатории. Там добавляется, что «Фау-2» «не только чересчур большая, но и структурно слабая»

Ходили слухи о плане переоборудования какого-нибудь крейсера для запуска больших ракет, но официальные лица ВМФ отрицали наличие такого плана.

Десять новых ракет, сроком поставки между 1948 и 1951 годом, заказаны за $1’850’000 у «Гленн Л. Мартин Компани», Балтимор, штат Мэриленд.

ВМФ сообщил, что расходует свой запас германских «Фау-2» и все равно нуждается в ракетах улучшенной конструкции и производительности.

Tags: spacejam, Викинг (Нептун)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments