andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Парашюты для плавного снижения новых ракет

7 мая 1947

Вашингтон. Военно-воздушные силы намерены снизить высокую стоимость экспериментальных ракет – с помощью парашютов.
Идея состоит в том, объяснили сегодня эксперты ВВС, чтобы использовать метод парашютирования - уже успешно применяющийся для спуска боеголовок исследующих космос ракет - для спасения дорогостоящих частей «Фау-2» и других крупных ракет.

К сложным и дорогим компонентам механизма «Фау-2», таким как гиростабилизаторы, прикрепят индивидуальные парашюты, а слабый заряд внутри ракеты взорвется, когда будет достигнут пик подъема.

Компоненты, «просеявшись» из взорванного корпуса ракеты, опустятся на собственных парашютах на землю, через сотни и более миль космоса.

Таким образом, можно восстановить и повторно использовать практически всю большую ракету, кроме ее корпуса и оболочки – наименее ценных частей, сказали эксперты ВВС репортерам.

Спрошенные о недавнем заявлении ВМФ про новую ракету «Нептун», с ожидаемой высотой подъема на 235 миль, официальные лица сообщили, что армия планирует продолжить некоторое время работу с программой «Фау-2» по нескольким причинам, среди которых:

- невысокая стоимость исследований, поскольку готовые ракеты и части являются захваченным германским оборудованием;
- большой объем боеголовки «Фау-2» предоставляет много места для дополнительного «груза», такого, как камеры и научные инструменты для записи космической радиации и температур;
- высота, на которой работает «Фау-2» (рекорд для американского запуска равен 114 милям) такая, на которой вероятно будет оперировать настоящая управляемая ракета дальнего действия.

Однако, армия разрабатывает и готовит к испытанию новую ракету полностью американской конструкции и производства – «Корпорал». Это новое устройство, как стало известно, будет в общем меньше чем «Фау-2», но значительно больше, чем любая другая американская ракета, использованная до сих пор. Максимальная высота подъема ракеты «Корпорал» составляет порядка 200’000 футов, или чуть меньше 38 миль. По словам техников ВВС, преимущество американской модели в том, что объем боеголовки почти такой же, как у «Фау-2».
Tags: spacejam, Викинг (Нептун), Корпорал, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments