andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Найдено новое применение ракетам


2 декабря 1960

Сакраменто, штат Калифорния. Удивительно, что однажды можно будет сделать с помощью ракеты, помимо таких обычных вещей, как запуск новых спутников, или отправка человека на Луну.

Вероятно, однажды ракета может взлететь с головной частью, полной светящегося порошка, который будет сброшен в форме слов, вроде «Пиво “Банга” – утоляет жажду». Такое сообщение будет сверкать в атмосфере неограниченно долго, поскольку там нет ветра, чтобы его стереть.

Это идея чиновника корпорации «Аэроджет-Дженерал», местного производителя ракетных двигательных систем. Он сказал, что ни один из ученых корпорации не рассматривает это предложение всерьез, но рекламщики могут заинтересоваться.

В действительности, сообщил он, стало известно, что рекламное агентство на Мэдиссон-авеню и производитель автомобилей рассматривают идею запуска на орбиту спутника с рекламными целями. Неизвестно, будет ли спутник в форме автомобиля, обычного-ли размера, или компактного.

Один из тех ученых, кто отказывается рассматривать такие схемы всерьез, это Роберт С. Труа, директор перспективных разработок жидкотопливного ракетного двигателя компании «Аэроджет». Он указал на огромную стоимость, сказав, что запуск одной ракеты «Атлас» стоит примерно $3 миллиона.

Но он также сказал, что «Атлас» может устареть и в этом случае правительство может решить продать несколько штук по сниженной цене.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Луна, Труа Роберт, космонавтика, маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments