andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советский Ковчег сгорел во время возвращения на Землю


3 декабря 1960

Москва. Официальное советское новостное агентство ТАСС признало в пятницу вечером, что советский пятитонный спутник с собаками сгорел в атмосфере Земли, когда ученые потерпели неудачу в попытке вернуть его на Землю.

Успешное возвращение космического корабля-спутника значило бы, что Советы далеко продвинулись на пути к пилотируемому космическому полету.

«После получения необходимых данных, был дан сигнал для возвращения корабля-спутника на Землю», сказало ТАСС. «Поскольку космический корабль возвращался не по расчетной траектории, то он сгорел при входе в плотные слои атмосферы»

«Третий советский спутник завершил свою запланированную программу и дал новые данные для пилотируемого космического полета в будущем», добавило агентство.

По словам ТАСС, последняя ступень спутниковой ракеты-носителя продолжила движение по прежней орбите.

Прочие аспекты «запланированной программы» упомянутой ТАСС, включали проверку конструкции космического корабля и установленных в нем систем для медицинских и биологических исследований.

Роберт Дж. Коренголд

Содержание
Tags: spacejam, корабль-спутник, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments