andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спутник с собаками потерпел неудачу на обратном пути


3 декабря 1960

Москва. Гонка Советского Союза к отправке человека в космос столкнулась с проблемой, когда советские ученые потерпели неудачу с возвращением на Землю пятитонного спутника с собаками.

Но Советы заявили, что их космический корабль «собрал новые данные для пилотируемого космического полета в скором будущем», прежде чем сойти с курса в пятницу и сгореть в атмосфере Земли.

Перед тем, как Советы объявили о своей неудаче –им пришлось это сделать впервые – этот запуск рассматривался одним из последних перед тем, как человек может быть отправлен в космос и возвращен живым.

Что пошло не так не объявляется, но радио Москвы сказало, что советские ученые отправили спутнику сигнал о возвращении на Землю по рассчитанной траектории, но он отклонился от курса и разрушился.

За несколько часов до того, как Советы признали свое поражение, ученые по всему миру сообщили, что их станции слежения потеряли контакт с космическим кораблем.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments