andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Капсула зарядилась радиацией


3 декабря 1960

Инглвуд, штат Калифорния. Капсула спутника США, возвращенная с орбиты после 50 часов в космосе, зарядилась радиоактивностью, возникшей в результате серии неожиданных солнечных пятен, или солнечных штормов.

ВВС объявили в пятницу, что радиация в капсуле «Дискаверера-17», вернувшейся на Землю в прошлом месяце, стала призом, оказавшимся «еще одной указкой на опасности космоса».

По словам ВВС, когда ученые раскрыли в пятницу драгоценный 300-фунтовый спутник, то они обнаружили слабую радиацию в приборах и материале спутника.

«Мать природа дала ВВС неожиданное бесценное вознаграждение», сказал доктор Мартин Уолт, физик-исследователь компании «Локхид», «обеспечив высокоэнергичные солнечные вспышки на все время полета спутника».


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-17, Уолт Мартин
Subscribe

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments