andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Причина неудачи ракеты может навсегда остаться неизвестной


5 декабря 1960

Остров Уоллопс, штат Вирджиния. 72-футовая ракета «Скаут» и надувной спутник, который она должна была вывести сегодня на орбиту, лежали сегодня глубоко под водой на расстоянии 80 миль от побережья Вирджинии, после неудачи первой крупного космического запуска, предпринятого в этом испытательном центре.

Хотя ракета стоит больше $750’000, не будет сделано попытки найти хоть часть ее.

По словам официальных лиц, ракету почти невозможно найти. Даже если обнаружат обломки крушения, то они прольют слишком мало света на причину неудачи.

Вместо этого, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства планирует тщательно проанализировать переданную по радио телеметрическую информацию, а также данные с камер и радара о нескольких минутах совершенного вчера полета.

[…]

Контейнер с полезным грузом в головной части ракеты должен был сбросить сферу из пластиковой пленки и алюминиевой фольги и надуть ее на высоте 400 миль над Землей.

Сработай все по плану, спутник диаметром 12 футов остался бы на орбите в течение нескольких недель, а возможно и года, дав полезную информацию о величине сопротивления воздуха, оказываемого крупным однородным поверхностям на орбитальных высотах.


Содержание
Tags: spacejam, Скаут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments