andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Кубинские коровы присоединились к протестам из-за ракеты


5 декабря 1960

Гавана. Толпа примерно из 300 кубинцев с 10 коровами на привязи провели в воскресенье эмоциональную 45-минутную демонстрацию перед посольством США, протестуя против убийства коровы фрагментом спутниковой ракеты США, случившемся на прошлой неделе на востоке Кубы.

Демонстранты - члены контролируемой правительством Федерации университетских студентов Гаваны - прошли маршем от университета и дважды провели коров вокруг посольства. Затем они собрались снаружи посольства, где предводители студентов выступили с тирадой против Соединенных Штатов.

Район усиленно патрулировался полицией и беспорядков не было. Это первая демонстрация, проведенная в этом году перед посольством США, несмотря на кипящие антиамериканские настроения в этой столице.

Коровы, привезенные трактором с ярмарки в небольших фургонах, были увешаны плакатами с памфлетами против Соединенных Штатов в связи с тем, что фрагмент ракеты в среду убил корову возле Ольгина. Ракета была умышленно уничтожена из-за неисправности.

Надпись на одном из плакатов гласила: «Соединенные Штаты обвинили мертвую корову в том, что она опасный коммунистический агент».

На других:

«Убийство коровы не сдержит революции»

«Если продолжите нас убивать, то мы позовем быков»

Дэниэл Брэддок, временный поверенный США и ведущие члены его персонала выглядывали с пятого этажа, хотя официально посольство было закрыто в воскресенье. Изнутри здания встревоженно наблюдали морские пехотинцы США.

Студенты выступили с заявлением, отдающим долг корове, как «жертве империалистической ракеты». Они выступили против, как они сказали, «испытания оружия большой дальности, проведенного североамериканскими империалистами» для «попытки напугать мир хвастливой демонстрацией военной мощи».


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments