andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Изучаются данные полета «X-15»


10 декабря 1960

База ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Эксперты по аэронавтике изучали сегодня данные о летных характеристиках ракетоплана «X-15», собранные в результате испытаний самолета с новым «горячим носом».

Этот испытательный полет был совершен в пятницу Нилом Армстронгом, самым молодым из полудюжины пилотов «X-15». 30-летний Армстронг начал полет, когда «X-15» сбросили из-под крыла восьмимоторного бомбардировщика, летящего над калифорнийской пустыней. Это был его второй полет.

Черный как полночь 16-тонный самолет стремительно полетел вниз, а затем помчался вперед в течение 4 ½ минут активного полета на своих сдвоенных двигателях тягой 8’000 фунтов.

Этот прототип самолета, который может стать первым, доставившим американца к границам космоса, достиг скорости 1’254 миль в час и высоты 50’000 футов, прежде чем закончилось топливо.

После сброса нижней хвостовой секции, Армстронг на специальных полозьях посадил аппарат на дно высохшего озеро Роджерс.

Приборы в кабине, соединенные с носовым конусом, мгновенно показывали любые отклонения, так что пилот сможет быстро вносить корректировки. Они потребуются, когда «X-15» поднимется на 100 миль над Землей, со скоростью 4’000 миль в час.

(см.снизу от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, x-15, Армстронг Нил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments