andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Самолет поймал капсулу с нового спутника


11 декабря 1960

Лос-Анджелес. Сегодня ВВС успешно вернули – второй раз подряд – данные с находящегося на орбите спутника «Дискаверер». По словам ВВС, капсула возвращена возле Гавайев.

Капитан ВВС Джин У. Джонс, пилотируя транспорт «С-119», первым заметил капсулу на высоте 25’000 футов над Тихим океаном и подхватил ее на первом заходе в 6:44 вечера, сообщили ВВС.

Вторым пилотом самолета был 27-летний первый лейтенант Чарльз И. Дж. Лич из Ойл-сити, штат Пенсильвания.

После трех дней на орбите и на 48-м витке вокруг мира, капсула с «Дискаверера-18» сброшена с находящегося на орбите спутника в 6:14 вечера.

Спустя двадцать минут Джонс заметил спускающуюся на парашюте капсулу на северо-западе от Гавайев.

Генерал-майор О. Дж. Ритланд, командующий баллистическим ракетным подразделением ВВС, сказал: «Вся эта операция стала самой успешной среди тех, что у нас были в серии “Дискаверер”. Все происходило очень точно, с самого начала. Расчет времени и точность проведения операции, а также возвращение после трех дней на орбите – все это очень радует»

Капитан Джонс, из Уалла-Уалла, штат Вашингтон, был тем пилотом, который поймал предыдущую капсулу «Дискаверер» над Тихим океаном. «Дискаверер-17» запущен 12 ноября и возвращен 14 ноября.

Девять транспортных самолетов «С-119» ждали, чтобы поймать капсулу и снова Джонс первым заметил ее. Согласно правил ВВС, тем самым ему дается право первым попытаться поймать ее.


Содержание
Tags: spacejam, Джонес Джин, Дискаверер, Дискаверер-17, Дискаверер-18, Ритланд Осмонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments