andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Возвращенная космическая капсула отправлена ученым ВВС


12 декабря 1960

Сан-Антонио, штат Техас. Сколько радиации встретил спутник «Дискаверер-18» за время 48-ми витков вокруг мира должно быть определено здесь сегодня, когда ученые ВВС откроют драгоценную капсулу со спутника.

Эта капсула, содержащая человеческие ткани, водоросли, бактерии, хлебную плесень и аппараты для измерения радиации, называемые дозиметрами, прислана сюда из Калифорнии.

Доктор Джордж У. Кроуфорд, физик-ядерщик в Школе авиационной медицины на базе ВВС Брукс, сказал, что сегодня к полудню ожидает получить оценку количества радиации, встреченной капсулой.

Исследовательский совет из семи ученых сообщил на прошлой неделе, что капсула «Дискаверера-17», бывшая на орбите вокруг Земли с 12 по 14 ноября, встретила неожиданно высокий уровень радиации из-за взрыва на солнце, но могла бы благополучно перевезти человека.

«Наши открытия похоже показывают, что тяжелой защиты астронавта от космической радиации может не потребоваться – по крайней мере, для полетов длительностью менее 50 часов», сказал доктор Кроуфорд.

По его словам, благодаря отказу от количества защиты, капсулы смогут нести более тяжелые грузы.

Капсула «Дискаверера-17» возвращена 14 ноября с помощью транспортного самолета «С-119», до сброса облетев Землю 31 раз.

Капсула «Дискаверера-18» аналогичным образом поймана в субботу самолетом «С-119», после того, как парашют замедлил ее спуск над Тихим океаном в 400 милях от Гавайев.

Вчера капсула отправлена с Гавайев в Калифорнию.


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-17, Дискаверер-18, Кроуфорд Джордж, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments