andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Когда взмоет «Дайна-Сор»


12 декабря 1960

Один из самых интересных космических аппаратов будущего - это пилотируемый космический планер «Дайна-Сор». Рисунки Фреда Такасуми, художника корпорации «Боинг Эйрплейн», показывают последовательность типичного полета «Дайна-Сор». «Боинг» строит этот аппарат, который должен полететь с первым пилотом в конце 1964 года. Технически, «Дайна-Сор» является «разгоняемым планером» - к границам космоса он будет отправлен с помощью МБР «Титан», а затем самостоятельно разгонится до скорости более 15’000 миль в час. На этой почти орбитальной скорости «Дайна-Сор» сможет «проскользнуть» вокруг мира по атмосфере – как галька, по поверхности пруда. Программа «Дайна-Сор», стоимостью 495 миллионов долларов, предусматривает создание 18 аппаратов, 11 из которых понесут людей.

Ракета «Титан», увенчанная «Дайна-Сор», стартует с пусковой площадки.

После сброса второй ступени «Дайна Сор» начинает пилотируемый полет с почти орбитальной скоростью. Сбросив третью ступень, он становится планером.

С ведущими кромками, светящимися из-за жара трения, «Дайна-Сор» входит в атмосферу для посадки после «скользящего» космического полета.


Содержание
Tags: spacejam, Дайна-Сор, Титан (ракета), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments