andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Тайна огненного объекта

13 октября 1947

Эль-Пасо, штат Техас. Огненный объект, промчавшийся над техасско-мексиканской границей и разбившийся в Мексике возле гор Самалаюка с громким взрывом и вздымающимся дымом, по-прежнему остается тайной.
Точка удара, как сообщается, находится менее чем в десяти милях от места крушения 29 мая ракеты «Фау-2», к югу от Хуарес.

Офицер по связям с общественностью, полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, сказал, что ракеты «Фау-2» не запускались с 9 октября.

Военные официальные лица других сооружений на юго-западе сообщили, что вчера не производилось пусков управляемых ракет и что с окрестных аэродромов не пропал ни один ракетоплан.

Два человека заявили, что видели огненный объект, а другие, на расстоянии 28 миль, в Фабенсе, штат Техас, слышали взрыв.

Взрыв произошел вчера, примерно, в 9:30 утра по мексиканскому времени.

Примерно в то время, когда был слышен взрыв, облака необъяснимого дыма наблюдались двумя людьми с шоссе, соединяющем Эль-Пасо и Фабенс.

Сабас Аранда, капитан резерва мексиканской армии, первым сообщил об инциденте. По его словам, он увидел объект, движущийся с востока на запад, что может указывать на его происхождение с направления на Соединенные Штаты.

Аранда был недалеко от своего дома в Казета, в Мексике, когда увидел объект.

«Привлеченный ослепительным светом», - сказал Аранда, - «я посмотрел вверх и увидел объект, сопровождаемый голубым пламенем, движущийся на большой скорости с востока на запад. При движении, он не издавал шума, но вскоре после его исчезновения за дюнами возле Колониа Реформа, было слышно два взрыва». Колониа Реформа – это небольшой городок возле границы.
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments