andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Капсула для космонавта выловлена в море


19 декабря 1960

Мыс Канаверал. Соединенные Штаты сегодня успешно запустили беспилотную модель своей пилотируемой космической капсулы на 130 миль вверх и в целости нашли ее Атлантике на расстоянии 235 миль.

Этот запуск стал важной прелюдией к отправке американского астронавта в схожий полет, запланированный на ближайшие несколько месяцев.

Все астронавты, тренирующиеся, чтобы стать первыми американцами в космосе, присутствовали при сегодняшнем запуске.

Этот успешный пуск увенчал три разочаровывающих, которые отодвинули программу назад.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) объявило через 50 минут после запуска, что вертолет с авианосца «Валли Фордж» в 11:46 утра по восточному времени поднял однотонную капсулу из океана – через 31 минуту после того, как она была запущена с мыса Канаверал наверху 83-футовой ракеты «Редстоун».

В 12:03 капсула оказалась на летной палубе авианосца.

Колоколообразную капсулу заметили примерно в 90 милях к северо-востоку от острова Большой Багама, вскоре после того, как она завершила свой 16-минутный полет на скорости 4’000 миль в час. Флот кораблей, самолетов и вертолетов немедленно помчался на место.

В ближайшие дни капсулу вернут на мыс Канаверал для тщательного изучения, чтобы определить, как хорошо она перенесла это тряское путешествие.

Главной целью полета была проверка капсулы проекта «Меркурий» и множества ее сложных систем в космическом окружении.

Стройная 83-футовая ракета «Редстоун» плавно поднялась в чистое небо. Яркий след дыма отметил ее курс, пока она мчалась на юго-восток. Спустя примерно 140 секунд после запуска, наблюдатели на мысе увидели то, что выглядело как отделение капсулы.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments