andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новый «Дискаверер» сегодня вышел на орбиту


21 декабря 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Длиной 25 футов, спутник «Дискаверер» проносился сегодня вокруг мира каждые 93 минуты, впитывая информацию важную для разработки метода мгновенного обнаружения атак вражескими ракетами.

На борту спутника «Дискаверер-19» находится оборудование для измерения количества инфракрасного излучения, отдаваемого Землей. Эта информация собирается для поддержки «Мидаса» (системы предупреждения противоракетной обороны), которая предназначена давать мгновенное предупреждение, когда запущена неприятельская ракета.

На борту 2’100-фунтового спутника нет капсулы и не планируется его возвращение, как с предыдущими «Дискаверерами». Но на землю по радио непрерывно передается информация. Срок жизни передатчиков около четырех дней, хотя спутник должен остаться на своей яйцеобразной орбите вплоть до месяца.

Во вторник спутник запущен на орбиту над полюсами Земли с помощью обычных ракет проекта «Дискаверер» - на первой ступени «Тор», а на второй – «Аджена-Б», которая и представляет собой космический аппарат.

Курс спутника над полюсами приближает его на расстояние до 130 миль над Землей и удаляет на расстояние до 400 миль.

Со спутника вниз смотрит устройство для измерения инфракрасного излучения, отдаваемого Землей при нормальных условиях. Инфракрасное излучение – это свет за пределами возможности человеческого глаза.


Содержание
Tags: spacejam, Аджена-Б, Дискаверер, Дискаверер-19, Мидас, Тор, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments