andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Самый мощный в мире реактивный бомбардировщик

22 октября 1947

Военно-воздушная база Мюрок, штат Калифорния. Сегодня здесь тестировался самый мощный в мире реактивный бомбардировщик и крошечный испытательный ракетный корабль.
Другой реактивный бомбардировщик, «Боинг ХB-47» наследник «Летающей Супер-крепости», был готов к тестовому полету в Сиэтле.

А в Сан-Диего приступили к установке пропеллеров на новейший пропеллерный самолет фирмы «Консолидейтед Валти», 400-месный «XС-99». Ожидается, что он будет готов для наземных тестов через две недели.

Армейский 44-тонный бомбардировщик типа «летающее крыло», «Нортроп YB-49», совершил вчера свой первый полет, изрыгая в Готорне, штат Калифорния, черный ураган дыма при взлете и при посадке, 34 минутами позже.

Бомбардировщик сопровождал P-80 «Шутинг Стар» и P-61 «Блэк Уидоу», который загорелся над Ланкастером, штат Калифорния. Экипаж в целости парашютировался, а большой бомбардировщик разбился.

Скорость полета не сообщалась, но ожидается, что новейшее «летающее крыло» способно достигать 500 миль в час. Восемь реактивных двигателей разогнали самолет до 100 миль а час, когда он с ревом промчался 3500 футов по 5000 футовой полосе, прежде, чем начать свой крутой подъем вверх.

На момент, он нырнул вниз, заставив вздрогнуть 4000 зрителей, но затем поднялся на 10’000 футов.

Ракетный корабль «Бэлл X-1», крылатая сигара рядом с гигантским бомбардировщиком, совершал ежедневные тестовые вылеты в Мюрок и несколько раз находился в пределах 75 миль от побития скорости звука.

Так же, несколько недель назад, здесь тестировался «Дуглас Скайстрик», установивший мировой рекорд скорости в 650.6 миль в час, а с той поры совершил вылет по ветру, до скорости 670 миль в час.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments