andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космические мыши – гордые родители пятерых детей


24 декабря 1960

Сан-Антонио, штат Техас. Эми и Мо, эти две трети от трио мышей, в октябре отправленных в космос, стали родителями пяти здоровых детишек – первого потомства животных, запущенных в рамках космической программы США.

Салли, третий член группы, беременна и должна дать потомство на следующей неделе, сказали вчера ученые Школы авиационной медицины.

Мо понятия не имеет о своих детях и не узнает, сказал доктор Ганс Дж. Кламанн. Если Мо не понравятся его сыновья и дочери, пояснил Кламанн, то он вероятно съест их.

Салли, Эми и Мо – имена, чьи первые буквы соответствуют буквам в названии школы – были помещены в головной части межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» для 32-минутного полета на 4’400 миль с мыса Канаверал до места на юге Атлантики, возле острова Вознесения.

Каждая их некогда черных мышей получила достаточно радиации, чтобы превратить части меха в белый цвет.

Кламанн сказал, что мыши остаются «в превосходной форме, насколько мы можем судить на основе их деятельности, приеме воды и пищи, а также ежедневных проверках веса».

Взрослые мыши и дети будут изучаться раздельно, сообщил он. Новорожденные мыши за 10 дней отрастят достаточно шерсти, чтобы ученые смогли определить, такого ли они черного цвета, как и их родители.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Кламанн Ганс, Мо (мышь), Салли (мышь), Эми (мышь)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments