andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Кеннеди изучает космическую программу


27 декабря 1960

Пальм-Бич, штат Флорида. Выбранный президент Джон Ф. Кеннеди бросил сегодня долгий, ищущий взгляд на пути усиления космической программы Соединенных Штатов и действий государственного департамента заграницей.

Раздельные конференции, изначально запланированные с ключевыми консультантами по этим двум темам, были объединены в одну. С некоторыми перерывами, она часами длилась на прибрежной вилле Кеннеди. Выводы или подробности не сообщаются.

Кеннеди утверждает, что космическая программа отстает. Обсуждению подверглись соперничающие в этой области гражданские и военные роли.

[…]

Пьер Сэлинджер, пресс-секретарь Кеннеди, сказал только, что сегодня дискуссии сконцентрировались на «усилении американской космической программы, а также на усилении государственного департамента, а особенно в его представлении зарубежом». […]


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Сэлинджер Пьер, космическая гонка
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments