andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Запланировано ускорение в космосе


27 декабря 1960

Пальм-Бич, штат Флорида. Вице-президент Линдон Б. Джонсон сказал сегодня, что администрация Кеннеди планирует очень энергичную и ускоренную программу исследования космоса.

Джонсон рассказал об этом плане – не углубляясь в какие-либо подробности – после того, как он и сенатор Роберт С. Керр (демократ от штата Оклахома) завершили два дня переговоров с избранным президентом Джоном Ф. Кеннеди. Керр должен занять место Джонсона в качестве председателя сенатского Космического комитета.

А Кеннеди объявил, что в новой администрации Джонсон станет председателем совета Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

[…]

Комментарии Джонсона о планах новой администрации на энергичную и ускоренную программу исследования космоса прозвучали на фоне гонке в этой области с Советами и утверждениями президентской компании Кеннеди о том, что администрация Эйзенхауэра позволила Соединенным Штатам отстать от Советского Союза.

По словам Джонсона, Кеннеди попросил его и Керра «узнать об идущей сейчас работе и о той, которая запланирована на грядущий финансовый год, и вплоть до (финансового) 1965 года, а также попытаться подготовить анализ к моменту сбора совета по делам в области космоса».

Вице-президент сказал, что на следующий финансовый год, начинающийся 1 июля, запланировано около $2’000’000’000 для космической программы.

«И сумма возрастет почти до $5’000’000’000 в 1965 году», добавил Джонсон.

«Выбранный президент хочет, чтобы программу тщательно прочесали и определили, что деньги не тратятся там, где не должны, и что делается все, что должно быть сделано, и он намерен вывести Америку вперед и занять в этой области подобающее ей место».


Содержание
Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Кеннеди Джон, Керр Роберт, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments