andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космическая группа объявит о будущих запусках


28 декабря 1960

Нью-Йорк. Меняя курс, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства заранее представит для публикации полную информацию о всех будущих космических пусках.

Об этих переменах сегодня объявил доктор Т. Кейт Гленнан, администратор.

НАСА предоставляло предварительные данные о пусках и экспериментах, но запрещало их публикацию раньше попытки запуска.

Доктор Гленнан сказал, что новый курс должен дать публике больше информации о космических экспериментах и подчеркнет экспериментальный характер каждого нового шага.

Он сообщил, что действует по совету друзей-журналистов. Ему рекомендовали сменить курс в письме Национальной ассоциации научных авторов, на встречах сессий Американской ассоциации продвижения науки.

По словам доктора Гленнана, он «какое-то время беспокоился отсутствием во множестве новостных сообщений о наших экспериментальных пусках того факта, что они были настоящими экспериментами и поэтому проводились со значительной вероятностью неудачи при получении запланированных результатов».

«Настоящей проблемой было донесение этой мысли до публики, не выглядя заранее извиняющимися за возможный провал, и я сомневаюсь, что нам удалось сделать что-то, чтобы действительно исправить эту ситуацию.»


Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments