andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первый пилотируемый ракетный полет назначен на следующую весну


30 декабря 1960

Вашингтон. Первый американский пилотируемый полет назначен на раннюю весну, если крупная обезьяна переживет тряску старта с мыса Канаверал в начале 1961 года.

Сегодня такое предсказание сделал в своем отчете комитет Конгресса по науке и астронавтике.

Вопреки неудачам в недавних испытаниях, председатель Овертон Брукс, демократ от штата Луизиана, представил Соединенные Штаты стоящими «на пороге крупной испытательной программы баллистических полетов на короткие и дальние расстояния, ведущей сначала к беспилотному, а затем и пилотируемому орбитальному полету в конце 1961 года, если все пойдет хорошо».

Этот отчет, основанный на информации, предоставленной министерством обороны и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), называет следующий март или апрель датой первого пилотируемого ракетного полета. Один из астронавтов «Меркурия» будет пристегнут в капсуле и запущен ракетой «Редстоун» значительно выше 100 миль вверх.

Этот первый космический полет продлится порядка нескольких минут. Корабли будут готовы выловить капсулу из Атлантического океана.

В более ранней попытке, использующей ракету и капсулу такого-же типа, в качестве пассажира выступит шимпанзе.

Если все пройдет хорошо с первыми пилотируемыми вылазками в космос, то следующей осенью наступит развязка, когда будет сделана первая попытка отправить в космос человека в спутнике и продержать его там достаточно долго, чтобы совершить несколько витков вокруг Земли.

С. Йейтс МакДэниэл

Содержание
Tags: spacejam, Брукс Овертон, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments