andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Продвижение системы говорящих спутников


31 декабря 1960

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр сегодня приказал, чтобы гражданское космическое агентство взяло курс на возможно скорейшее развитие глобальной системы космических спутников для коммерческой передачи радио, телефонной, телевизионной и телеграфной связи.

«Коммерческое применение коммуникационных спутников, как хочется надеяться в течение нескольких следующих лет», сказал Эйзенхауэр в своем заявлении, «сблизит все страны мира в мирном взаимодействии, как результата программы нашей страны по исследованию космоса».

Он добавил:

«Достижение скорого основания системы коммуникационных спутников, которая может использоваться на коммерческой основе, является национальной целью, требующей сконцентрированных усилий и средств как правительства, так и частного предпринимательства, а также совместного участия коммуникационных организаций зарубежных стран»

Президент сказал, что в частности, в связи с коммуникационными спутниками, он приказал Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства «взять управленцам курс как на продвижение необходимых исследований и разработок, так и на поддержку частной промышленности в области использования ее ресурсов ради скорейшего практического применения космической технологий для потребностей коммерческой гражданской связи».

Одновременно, на пресс-конференции в Белом Доме, доктор Хью-Драйден, заместитель руководителя НАСА, обрисовал планы НАСА на развитие и расширение имеющихся сейчас исследований и разработок в области коммуникационных спутников – с упором на демонстрацию практической возможности системы со следующими элементами:

Системы из 25-40 «активных спутников-ретрансляторов» - т.е. таких спутников, которые могут как принимать, так и передавать сообщения – опоясывающих Землю на высотах от 3’000 до 6’000 миль.

Каждый спутник будет весить около 100 фунтов – и каждый будет иметь способность обслуживать один телевизионный канал, или 600 телефонных разговоров.

Он подчеркнул, что НАСА само не будет обслуживать эту систему, которая станет провинцией коммерческих операторов. Но, сказал он, космическое агентство проведет интенсивную экспериментальную работу.


Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments