andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Предвидится запуск на орбиту «космического буксира»


«Космический буксир» сможет работать с инструментами


Балтимор. Космические скафандры могут выйти из моды, прежде, чем, собственно, войдут.

Ученые компании «Мартин», пытающиеся разработать космическую станцию для запуска на орбиту к 1970 году, сказали сегодня, что людям в индивидуальных космических скафандрах будет не хватать нужной мобильности и инструментов для сборки.

Предложенный ими ответ – это одноместный «космический буксир» - похожий на марсианский алюминиевый бак, дополненный изогнутым лобовым стеклом, фарами и четырьмя легкими в дистанционном управлении руками.

Доктор Альберт С. Холл, вице-президент компании «Мартин» по инженерному направлению, сказал, что техник, пытающийся собрать вместе группу частей в невесомости на высоте 300 миль, едва сам способен двигаться, не говоря уж о завинчивании болтов и гаек.

Однако, комфортабельно усаженный внутри 8’000-фунтового «космического буксира», он сможет ускорить работу с помощью механических рук, вроде тех, что сейчас используются в ядерных лабораториях. «Буксир» будет оснащен компьютером, автопилотом, предотвращающим кувыркание, реактивным двигателем для маневрирования, а также запасами для поддержки техника в течение 48 часов.

В отличие от другого космического аппарата, разрабатываемого компанией в качестве парома для доставки пяти человек в место встречи на орбите с космической станцией, «буксир» не сможет вернуться на Землю. Однако, он может быть «припаркован» рядом с космической станцией и многократно использоваться. Паром способен спланировать назад на Землю.

Доктор Холл сообщил о специальном собрании акционеров компании «Мартин», одобрившем разделение активов в соотношение двух к одному, что привело к прекращению компанией авиастроительной деятельности ради концентрации на управляемых ракетах и космосе.

Доктор Холл предсказал, что к 1973 году люди смогут отправиться к Марсу и благополучно вернуться на Землю.

Вместо обычной тороидной концепции, сказал доктор Холл, первая космическая станция может напоминать металлическую сушилку для одежды, с несколькими дополнительными поперечными перекладинами. Она может быть собрана посредством запуска на орбиту баков восемь футов диаметром и 33 фута в длину.

Они могут запускаться сразу по три штуки наверху гигантской ракеты «Сатурн», которая должна войти в строй к 1963 году. Наверху «Сатурна» может находится «буксир» для сборки.

Вэнс Тримбл

Содержание
Tags: spacejam, Марс, Сатурн (ракета), Холл Альберт, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments