andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Лагерь Кеннеди намекает на необходимость смены ракеты


12 января 1961

Вашингтон. Советники избранного президента Джона Ф. Кеннеди предположили, что Соединенным Штатам придется сменить ракеты для своей программы отправки человека в космос, возможно вызвав задержку по крайней мере на год с запуском астронавта на орбиту.

Такая возможность была затронута в среду, в отчете, поданном Кеннеди специальной «рабочей группой». […]

Сейчас Соединенные Штаты планируют к концу 1961 года отправить человека на орбиту в капсуле наверху межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас». Рабочая группа сообщила Кеннеди, что возможно вместо этого придется использовать ракету «Титан».

[…]

Программа «Меркурий» «незначительна» и, если «Атлас» окажется неподходящим для этой работы, «может потребоваться энергично продвигать вперед альтернативы», говорится в отчете.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Кеннеди Джон, Титан (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment