andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космические стажеры


13 января 1961

Три шимпанзе, в настоящее время подготавливаемые к космическому полету в Исследовательско-конструкторском подразделении Аэромедицинской полевой лаборатории на базе ВВС Холомэн, штат Нью-Мехико, пристегнуты в люльках, схожих с теми, в которых они могут полететь на борту космической ракеты. Этих шимпанзе, слева направо, зовут Дуэйн, Джим и Чу. Это трое из 75 подобных животных, проходящих сейчас подготовку. Их учат выполнять задачи, предназначенные для измерения психологических и нейрологических функций, которые позволят ученым предсказать, сможет ли человек производить полезные действия в космических условиях. Фотография опубликована министерством обороны.

(см. наверху от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Джим (шимпанзе), Дуэйн (шимпанзе), Чу (шимпанзе), космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments