andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космические стажеры


13 января 1961

Три шимпанзе, в настоящее время подготавливаемые к космическому полету в Исследовательско-конструкторском подразделении Аэромедицинской полевой лаборатории на базе ВВС Холомэн, штат Нью-Мехико, пристегнуты в люльках, схожих с теми, в которых они могут полететь на борту космической ракеты. Этих шимпанзе, слева направо, зовут Дуэйн, Джим и Чу. Это трое из 75 подобных животных, проходящих сейчас подготовку. Их учат выполнять задачи, предназначенные для измерения психологических и нейрологических функций, которые позволят ученым предсказать, сможет ли человек производить полезные действия в космических условиях. Фотография опубликована министерством обороны.

(см. наверху от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Джим (шимпанзе), Дуэйн (шимпанзе), Чу (шимпанзе), космонавтика
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments