andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракетная почта не прошла

2 апреля 1948

Трона, штат Калифорния. Молодые ученые в субботу запустили 8 ракет, загруженных 4200 письмами, промчавшимися милю над высохшим озером Серлс, практически в руки почтмейстера Троны.

Но это должностное лицо, Дон Б. МакФерсон, отказался принять почту для отправки, поскольку она была снабжена наклейками, похожими на марки США.

Спонсоры ракетного эксперимента, Сообщество Реактивного Исследования из Глендейла, сказали, что проштамповали все конверты отметкой «не марка США», в соответствии с инструкциями окружного прокурора Джеймса Картера из Лос-Анджелеса.

Почтмейстер МакФерсон сказал, что его не уведомили о легальном допуске почты. Он предложил сохранить письма до момента, когда придет приказ из Вашингтона.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments