andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предвидится космический запуск

13 января 1961

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Космический ученый из Соединенных Штатов полагает, что Советы могут запустить супер-ракету во время инаугурации Джона Ф. Кеннеди 20 января.

Доктор Эрик У. Нойберт, урожденный в Германии заместитель директора по исследованиям и разработкам в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), сегодня сделал здесь такое предсказание.

Нойберт сказал, что Советский флот прибыл в Тихий океан. Он указал, что в прошлом это свидетельствовало о запланированном ракетном испытании.

Выдающийся пример советского космического пуска, приуроченного по времени с другим событием, случился в сентябре 1959 года, когда Советы добились впечатляющего попадания в Луну, как раз перед первым визитом премьера Хрущева в Соединенные Штаты.


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Луна, Нойберт Эрик, Хрущев Никита
Subscribe

  • Взлет

    7 мая 1961 10-летний Джеффри Гаскелл в субботу сверялся со своей картой космического пространства в Хэртфорде, штат Коннектикут, пока…

  • Новые термины – результат космического запуска

    7 мая 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Два новых термина – «А-окей» и «Фридом-7» - стали частью американского…

  • Шепард получил похвалу Хрущева

    7 мая 1961 Москва. Премьер Хрущев сегодня отправил поздравления президенту Кеннеди с космическим полетом коммандера Алана Б.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments