andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые озадачены странной ракетой, запущенной в сторону Тихого океана


14 января 1961

Вашингтон. Ученые США сегодня были озадачены таинственной ракетой, запущенной из Советского Союза в направлении Тихого океана.

Ранее сегодня ВВС сказали, что в настоящее время неизвестно, была-ли это ракета большой дальности, или космический аппарат.

Радарная станция на острове Симия, штат Аляска, обнаружила объект, летящий в юго-восточном направлении.

Ранее на этой неделе три советских наблюдательных корабля замечены движущимся к целевому району, расположенному примерно в 1’000 миль к юго-западу от Гавайев, где до этого Советы испытывали ракеты большой дальности.

Но, согласно новейшим сведениям ВМС, эти три судна все еще на расстоянии дня пути от целевого района. Также, в предыдущих пусках Советский Союз давал международное предупреждение, чтобы корабли могли избегать целевой район.

В этот раз такого предупреждения не было.

Среди ученых ходит предположение, что Советы могут пытаться произвести какой-то космический пуск и поэтому полагают, что нет необходимости давать какие-либо предупреждения кораблям.

Замеченные на этой неделе три советских судна двигались на юго-восток с Камчатского полуострова к ранее использованному целевому району.

При наблюдении во вторник, они прошли чуть более половины пути к району. В тот момент эти корабли – «Сибирь», «Чукпта» (так в тексте – П.) и «Сахалин» - были разведены в широкий треугольник. Они находились примерно в 400 милях от острова Мидуэй и примерно в 1’200 милях от Гавайев.

Находящийся в Тихом океане целевой район площадью 44’000 квадратных миль использовался для ракетных пусков с точек в южной части Советского Союза на расстоянии около 8’000 миль.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments