andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ничего нового о тайне «ракеты»


16 января 1961

Вашингтон. Никакие узелки не распутались сегодня, чтобы показать, действительно-ли Советы в пятницу запустили ракету в Тихий океан. А Советский Союз не сделал ничего официального, чтобы подтвердить, или опровергнуть сообщения об этом.

Последние два дня предположения о таинственной ракете основывались на сообщении радарной станции ВВС США с острова Симия, штат Аляска. Станция сказала, что следила за объектом примерно шесть минут и тот ушел в юго-восточном направлении.

Единственным ответом из СССР стал сделанный вчера комментарий Виктора Базыкина, директора Московского планетария. Он сказал, что все это «чистый вымысел».

Пентагон сообщил вчера, что у него нет ничего с первоначального отчета станции на Симии. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сказало, что его станции слежения не обнаружили ничего нового.


Содержание
Tags: spacejam, Базыкин Виктор
Subscribe

  • Взлет

    7 мая 1961 10-летний Джеффри Гаскелл в субботу сверялся со своей картой космического пространства в Хэртфорде, штат Коннектикут, пока…

  • Новые термины – результат космического запуска

    7 мая 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Два новых термина – «А-окей» и «Фридом-7» - стали частью американского…

  • Шепард получил похвалу Хрущева

    7 мая 1961 Москва. Премьер Хрущев сегодня отправил поздравления президенту Кеннеди с космическим полетом коммандера Алана Б.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments