andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США и Франция рассматривают планы совместной космической операции


16 января 1961

Вашингтон. Соединенные Штаты перешли к предварительным переговорам с Францией о совершении совместной франко-американской операции в космосе.

Целью этого проекта станет для США запуск научного спутника, построенного французскими учеными, или французских приборов, добавленных в американский спутник.

На протяжении нескольких недель обсуждение велось между представителями Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и Комиссией научно-географических исследований – французской группы, недавно сформированной для проведения космических исследований. На основе предварительных дискуссий чиновники космического агентства и французского посольства ожидают, что в начале этого года пройдут более подробные переговоры о совместной программе.

Насколько известно, французская сторона взяла на себя инициативу создания совместного космического проекта, но с явного приглашения космического агентства, которое, для развития международного сотрудничества, выступило с открытым предложением запустить спутники, разработанные другими странами.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Взлет

    7 мая 1961 10-летний Джеффри Гаскелл в субботу сверялся со своей картой космического пространства в Хэртфорде, штат Коннектикут, пока…

  • Новые термины – результат космического запуска

    7 мая 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Два новых термина – «А-окей» и «Фридом-7» - стали частью американского…

  • Шепард получил похвалу Хрущева

    7 мая 1961 Москва. Премьер Хрущев сегодня отправил поздравления президенту Кеннеди с космическим полетом коммандера Алана Б.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments