andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек в космосе – скоро?


17 января 1961

Советы, похоже, что-то готовят в космическом департаменте, а некоторые полагают, что они могут готовиться в пятницу отправить человека в космос, когда Джон Кеннеди будет инаугурирован, как президент. По крайней мере, в воздухе носится что-то особое, согласно компетентным наблюдателям.

А что насчет человека в космосе в 1961 году? Дэн А. Кимбалл, бывший министр ВВС, говорит: «У меня нет сомнения в том, что высочайшим космическим достижением 1961 года станет отправка человека в космос и благополучное его возвращение на Землю. Все указывает на успешное разрешение этого проекта в течение следующих 12 месяцев.»

«Будем ли мы первыми, или Советы – зависит от множества факторов, но, кто-нибудь это сделает».

Кимбалл женат на Дорис Флисон – хорошо известной колумнистке и выпускнице Университета Канзаса. У него, несомненно, крепкие основы для подобного уверенного предсказания.

Можете не сомневаться, что если они могут, то Советы запустят человека в космос примерно к тому времени, когда Кеннеди вступит в должность. Это будет огромнейший психологический удар, как национальный, так и международный.

Конечно, всегда есть шанс, что Советы могут попробовать это сделать, но мы об этом никогда не услышим – потому им не удалось благополучно вернуть человека. Официально мы узнаем только о советских успехах.


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Кимбалл Дэн, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments