andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Через пять лет люди скорее всего будут на орбите


18 января 1961

Сан-Антонио, штат Техас. Соединенные Штаты будут способны «запустить целый автобус астронавтов» к 1966 году, или до наступления 1970 года отправить трех человек к Луне и назад, сказал сегодня доктор Вернер фон Браун.

Фон Браун, глава Центра космических полетов имени Джорджа С. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, сказал, что «не удивится», если Советы попытаются на этой неделе отправить человека в космос, чтобы совпасть с инаугурацией избранного президента Джона Ф. Кеннеди.

Сомнительно, что Советы уже отправляли человека в космос, сказал фон Браун, хотя он и считает «что возможности у них есть».

По его словам, он не одобряет «всеобъемлющие заявления», что либо Соединенные Штаты, либо СССР лидируют в покорении космоса.

«Они впереди в некоторых этапах, а мы – в других», сказал он. Урожденный в Германии эксперт по космосу прибыл сюда, чтобы выступить с речью перед более чем 300 учеными и техниками на конференции по космической медицине.

Фон Браун обрисовал прогресс в разработке космической ракеты «Сатурн», первая ступень которой будет готова для полета к 1964 году, чтобы понести 20’000 фунтов груза на орбиту или 2’000-фунтовый груз на поверхность Луны.


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Кеннеди Джон, Луна, Сатурн (ракета), космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments