andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Создание космических заправочных станций


25 января 1961

Вашингтон. Соединенные Штаты сделали сегодня свой первый предварительный шаг к созданию космических заправочных станций для космических кораблей.

Со временем, серия этих космических станций станет обитаемыми точками дозаправки и придорожными гостиницами для астронавтов, направляющихся в исследовательские путешествия по солнечной системе – а возможно и дальше.

Сначала, проблема заключается в определении того, могут-ли подобные станции быть собраны вместе, а также – как именно. Какое-то время нет планов отправлять на них людей.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило сегодня, что контракт стоимостью $100’000 на изучение связанных проблем заключен Центром космических полетов имени Джорджа М. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, с корпорацией «Локхид Эйркрэфт», Санниуэйл, штат Калифорния.

Согласно контракту, «Локхид» изучит возможность запуска на орбиту двух спутников, а затем сцепления их, пока они кружат в космосе на скорости 18’000 миль в час.

Если анализ «Локхид» покажет, что этот эксперимент технически возможен, то НАСА попробует его провести со спутниками, используя ракеты «Тор-Аджена-Б» и «Атлас-Аджена-Б».

По словам НАСА, график эксперимента не задан. Он будет зависеть от анализа «Локхида» и наличия средств.

Если эксперимент окажется успешным, сказал представитель НАСА, то огромные космические корабли тоже могут быть частями отправлены на орбиту, а затем собраны для изучения глубокого космоса.

Если все сработает так, как надеется НАСА, то серия гостиниц для космических исследователей, или туристов, в конечном итоге может быть собрана во все более расширяющейся серии концентрических орбит вокруг Земли.

Бем Прайс

Содержание
Tags: spacejam, Атлас-Аджена-Б, Тор-Аджена-Б, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments