andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шимпанзе спокойны накануне отбора


30 января 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Шестеро изнеженных приматов, тщательно защищенных от возбуждения, царящего вокруг них, сегодня спокойно ждали момента, когда один из них станет самым знаменитым в истории шимпанзе.

Если все пойдет по плану, то ветеринар из Джорджии во вторник утром выберет одного из них для полета к границам космоса на ракете «Редстоун», тем самым дав астронавтам лучшую на сегодняшний день информацию о том, каковые будут шансы у человека на выживание в схожем случае.

Майор Мосли Дж. Д. из Дональдсон[вилля] (здесь и далее текст утрачен – П.), штат Джорджия, глава био[астрономической] ветви Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), устроит космическим шимпанзе физический осмотр, [проведет психологические] и эмоциональные тесты – во многом также, как медико-психиатрическо-научная команда выберет первого Американца для отправки в космической капсуле.

Со 2-го января Мосли и команда из 18-ти экспертов в медицине, ветеринарии и психиатрии готовили шестерку шимпанзе – четырех самцов и двух самок – для судьбоносного полета, этой важной прелюдии к пилотируемому космическому путешествию.


Содержание
Tags: spacejam, Мосли Дэн, Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments