andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США готовы запустить шимпанзе в космос


31 января 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракетчики объявили ракету «Редстоун» готовой во вторник к отправке шимпанзе в космос и надеются, что ее не будут преследовать проблемы, задержавшие в понедельник запуск первой ракеты «Минутеман».

[…]

«Редстоун», несущий шимпанзе в космической капсуле программы «Меркурий», должен отправиться во вторник утром на репетицию пилотируемого космического полета.

Пассажира за несколько часов до запуска выберут из шести шимпанзе, готовящихся к полету. Билет достанется тому животному, которое лучше подходит физически и психологически.

Тест нужен для определения того, как маленький пассажир отреагирует под экстремальными перегрузками, а также во время входа в атмосферу и в течение пятиминутного периода невесомости в 16-минутном полете. «Редстоун» должен поднять однотонную космическую камеру на 115 миль в космос и сбросить в Атлантику на расстоянии 290 миль.

Если шимпанзе и капсула выживут без последствий, то в течение двух месяцев пассажир-человек совершит схожий полет.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Минитмен, Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments