andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Джеймс Уэбб возглавляет космическое ведомство


31 января 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди в понедельник выбрал Джеймса Уэбба, бывшего в администрации Трумэна ключевым чиновником, стать главой Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Уэбб, 54-летний демократ, был директором по бюджету при президенте Гарри С. Трумэне с 1946 по 1949 год. Он служил заместителем государственного секретаря этой же администрации с 1949 по 1952 год.

Кеннеди также объявил, что доктор Хью Драйден останется на посту заместителя администратора НАСА. Драйден сейчас исполняет обязанности главы ведомства и продолжит в таком качестве, пока Сенат медлит с предстоящим официальным назначением Уэбба.

Кеннеди объявил о назначении Уэбба после конференции с вице-президентом Линдоном Б. Джонсоном, выбранным президентом на пост председателя Космического консультативного совета при новом режиме.

Уэбб в настоящее время является директором корпорации «МакДоннелл Эйркрэфт» в Сент-Луисс, штат Миссури, а также директором и заместителем президента корпорации «Керр-МакДжи Ойл Индастри», Оклахома-Сити.

Уэбб, бывший в офисе пресс-секретаря Белого Дома Пьера Сэлинджера, когда объявили о его назначении, также президент корпорации «Эдукэйшн Сервицес» Массачусетского технологического института. Корпорации является частной организацией, специализирующейся на улучшении обучения физике.

В качестве главы НАСА, Уэбб займет пост доктора Т. Кейта Гленнана, который ушел в отставку.


Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Джонсон Линдон, Драйден Хью, Кеннеди Джон, Сэлинджер Пьер, Уэбб Джеймс
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment