andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Экспериментальная ракета зарегистрировала 114 миль

24 ноября 1948

Вашингтон. Захваченная германская ракета «Фау-2», запущенная в рамках эксперимента в Нью-Мехико, похоже, установила новый рекорд высоты в 114 миль.
Лаборатория прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, Сильвер Спрингс, штат Мэриленд, сообщила сегодня, что армейским поисковым отрядом, в 20 милях от места запуска на полигоне Уайт Сэндс, найдена головная часть ракеты.

14-тонный реактивный снаряд был запущен почти два года назад, 17 декабря 1946 года. Головную часть не могли найти так долго, что пошли наполовину серьезные, наполовину шуточные разговоры о том, что она могла вырваться из гравитационного поля Земли и улететь в космос. Ученые сказали, что такого не могло произойти.

По словам ВМФ, инструменты головной части ракеты показали, что она поднялась на самую большую высоту, достигнутую ракетой, запущенной в Соединенных Штатах.

Головная часть ракеты, конической формы и длиной около шести футов, была найдена примерно в полумиле от места падения остальной части ракеты.

Tags: spacejam, Фау-2
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments