andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запустят новый спутник «Эксплорер»


3 февраля 1961

Вашингтон. Космическое агентство планирует запустить на следующей неделе еще один спутник «Эксплорер» - орбитальный говорун нового типа, передающий на шести радиочастотах.

Анализ интенсивности радиоимпульсов, полученных на Земле, может многое рассказать экспертам по связи о том, чего они не знают про ионосферу, а также о том, почему она иногда вносит помехи в радиосвязь.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщив о планах запустить спутник в ближайшие дни с мыса Канаверал, штат Флорида, сказало сегодня, что это будет совместный международный проект с Новой Зеландией, Канадой и Перу.

74-фунтовый спутник полетит на высотах от 240 до 1’600 миль, присылая приемным станциям по всей планете сигналы варьирующейся мощности.

До того, как его успешно запустят и назовут «Эксплорером-9», этот новый груз известен, как ионосферный спутник-маяк «S45».

По словам НАСА, он выглядит очень похоже на спутник «Эксплорер-7» и «Эксплорер-8».

У «S45» посередке проходит шестифутовая кольцевая антенна для передачи наземным станциям сигналов низкой частоты.

«В отличие от “Эксплорера-8”, этот спутник не будет экспериментом сам по себе», сказало НАСА.

«“Эксплорер-8”, измерял концентрацию положительных ионов и электронов на своем орбитальном пути вокруг Земли».

«Этот новый спутник будет просто передавать на шести частотах с различными уровнями энергии. Наземные станции, принимая эти сигналы, проанализируют их различными способами».

Ионизированная пограничная область над атмосферой Земли, известная как ионосфера, простирается от 50 до нескольких сотен миль над Землей.

«Пока что слишком мало известно об ионосфере», сообщило НАСА. «Нехватка знаний дорого стоит. Связь на большие расстояния, полагаясь на надежное отражаемые сигналы от ионосферных слоев, требует значительно больше информации. Прогнозу погоды, на который должно полагаться сельское хозяйство и транспорт, необходимо больше данных об ионосфере».


Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер-7, Эксплорер-8, Эксплорер-9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments