andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Жизнерадостный Хэм протестующе визжит у космической люльки


4 февраля 1961

Мыс Канаверал. Медицинский эксперт сказал вчера, что человек мог пережить космический полет, который совершил Хэм, космический шимпанзе. Но веснушчатая обезьяна показала на пресс-конференции, что у нее остались какие-то неприятные воспоминания о полете.

Обычно жизнерадостный шимпанзе упирался, визжал и хватался за шею смотрителя, когда два ветеринара пытались посадить его в металлическую люльку, схожую с той, в которой он совершил во вторник свой отважный космический полет.

Смотрители наконец сдались и Хэм продолжил кривляться и шалить для 25 фотографов и репортеров, собравшихся под легким дождем на открытом воздухе.

Хэм, по-видимому беря пример со многих других знаменитостей, прибыл на 48 минут позже. Он сначала визжал, представ перед батареей фото- и телекамер. Но к концу 7-минутного интервью по-видимому совершенно освоился.

Сегодня космический герой возвращается на свою тренировочную базу Холомэн для проверок того, насколько здоровым он прошел сквозь полет на 156 миль вверх.

Эти проверки помогут определить, имеются ли какие-либо физические или психологические проблемы, способны помешать астронавту-человеку совершить схожий космический полет через несколько месяцев.

Подполковник Джеймс Генри, представитель отдела биологических наук Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщил, что доволен результатами полета.

«Наши предварительные исследования приводят нас к выводу, что физиологически с астронавтом все было бы совершенно в порядке после такого полета», сказал Генри.

Принимаются меры, чтобы выяснить, как 1½ фута воды попало в космический корабль во время тех трех часов, что он плавал в Атлантике, дожидаясь спасения.

Техники могут поместить его в океан у мыса, чтобы определить это.

Ответы на такие вопросы определят, полетит ли человек в следующем «Редстоуне».


Содержание
Tags: spacejam, Генри Джеймс, Редстоун, Хэм(шимпанзе), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments