andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетный полет на Луну возможен, заявил эксперт

22 декабря 1948

Колумбус, штат Огайо. Ракетные корабли, запущенные с помощью жидкого водорода, могут полететь на Луну – если вообще существует корабль, способный на подобное.
Такой вывод о межпланетном путешествии сделал во вторник доктор Х. Л. Джонстон – профессор химии, ракетный эксперт из государственного университета Огайо.

Джонстон, называющий себя первым человеком, поместившим жидкий водород в ракеты, сказал, что это топливо может разогнать корабль до скорости 30’000 миль в час.

«Все что нужно – это корабль, чтобы заправить жидким водородом», - прокомментировал ученый – «и этого достаточно»

Почти непомерная стоимость эксплуатации космического корабля, сказал Джонстон, вот главная причина, почему еще не был построен такой, который выдержал бы напор этого мощного топлива.

Внешний вид такого корабля, по словам Джонстона «гипотетичен». «Это не будет что-то такое, что сможет перевозить людей – по крайней мере, длительное время»

Также Джонстон не сказал, что корабль позволит скакать по вселенной, в стиле Бака Роджерса. «Что-либо такого рода» - рассмеялся он - «еще очень не скоро»

Для окисления, или горения, водорода используется жидкий кислород, объяснил Джонстон.

«Это, практически, самый лучший известный окислитель, также, как жидкий водород – это определенно самое лучшее известное ракетное топливо», сказал он.

Чтобы добраться до Луны, трех тонн водородно-кислородной смеси будет «достаточно» - заявил Джонстон. Около 20 процентов из этого будет кислород, добавил он.

ВВС Соединенных Штатов, поддерживающие работу Джонстона, включили ракетное топливо в секретный список.

Джонстон и его коллеги наблюдают за действием топлива сквозь четырехдюймовые пуленепробиваемые стекла в изолированной лаборатории на окраине Колумбуса. Лаборатория построена из 18-дюймового усиленного бетона.

«У нас никогда не был несчастных случаев», сообщил Джонстон, «но любая работа с ракетой опасна»

Tags: spacejam, Джонстон Херрик, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments