andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые обсуждают идею ракетной космической станции

27 декабря 1948

Лондон. Планы создания трех ракетных космических станций, которые смогут контролировать атомную энергию мира, сегодня серьезно обсуждаются учеными Британии.
Об этом сообщил Международной Службе Новостей Гарри Е. Росс, выдающийся ракетный эксперт. Росс объяснил, что как бы фантастично это не звучало, идея теоретически возможна. Он продолжил:

«Если ракете придать скорость около 6’500 миль в час на высоте 22’000 миль, то гравитация окажется сбалансированной. Поэтому, ракета и любой человек из нее, будут обращаться вокруг Земли, следуя курсом между падением и улетанием по касательной»

Росс сказал, что на этой высоте ракета будет двигаться вокруг Земли с той же скоростью, с какой Земля вращается. Следовательно, объяснил он, люди в ракете будут видеть Землю неподвижной, а три таких станции смогут следить за каждой страной.

На вопрос о том, как такая станция может быть построена, Росс ответил:

«Ракета будет 200 футов шириной и весом 2’000 тонн. Она может быть сборной и доставляться по частям с помощью пилотируемых грузовых ракет. Около 66 полетов должно быть достаточно. В каждом рейсе груз сбрасывается в космос, чтобы его подобрали позже. Груз не упадет, но продолжит обращаться вокруг земли, проходя над одной и той же точкой через точные интервалы»

Росс сказал, что хотя «мы можем и потерять некоторые предметы, все основные части мы соберем и, конечно, для помощи в этом у нас должен быть радар»

Ракетный эксперт сказал, что когда все сборные элементы будут готовы, инженеры, носящие жесткие космические костюмы, снабженные кислородом, соединят детали вместе. По его словам, они смогут выйти в космос, не падая вниз, и будут летать, выстреливая газ из цилиндров, закрепленных на спинах.

Росс продолжил: «Один человек сможет поднять тяжелейшую балку, потому что она будет невесома. Молотки и отвертки можно оставлять без опоры и они не упадут, но будут следовать за человеком на скорости 6’500 миль в час»

«Для вращения станции вокруг ее центра и создания искусственной гравитации, потребуется энергия солнечных лучей. Без вращения, люди на станции будут парить в химически сделанном воздухе»

«Огромная радиомачта снизу послужит якорной стоянкой для пребывающих ракет, перевозящих экипажи на Землю. Станция может послужить для других целей – для точных прогнозов погоды и для всемирной телевизионной ретрансляции»

«Весь проект будет стоить порядка $500’000’000», сказал Росс в заключение.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments