andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

[Космические полеты]


6 февраля 1961

Лондон. Статья ведущего советского инженера-исследователя по транспорту В. Звонкова в московской газете «Комсомольская правда» заявила, что запуск новейшего Спутника «еще больше» приблизил пилотируемые космические полеты, сказало советское новостное агентство ТАСС.

[…]

Хайнц Камински, глава западногерманской обсерватории Бохум, сказал, что радиосвязь с новым Спутником по-видимому была нарушена.

Обсерватория приняла «громкие и стремительные» сигналы, которые могли прийти со Спутника в субботу ночью, но ничего не слышала в воскресенье.

Ходили предположения, о том, есть ли живые существа на борту космического корабля.

«Я бы никогда не удивился, услышав, что Советы совершили пилотируемый космический полет», сказал Ловелл. «Я действительно полагаю, что Советы на самом деле очень близки к запуску к человеку».

По его словам, Советы сконцентрировались на отправке человека в космос, «даже во временный ущерб Луне и более глубоким частям солнечной системы».

[…]

(см. слева от ссылки, London)
Содержание
Tags: spacejam, Звонков В., Камински Хайнц, Ловелл Альфред, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments