andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

[Космические полеты]


6 февраля 1961

Лондон. Статья ведущего советского инженера-исследователя по транспорту В. Звонкова в московской газете «Комсомольская правда» заявила, что запуск новейшего Спутника «еще больше» приблизил пилотируемые космические полеты, сказало советское новостное агентство ТАСС.

[…]

Хайнц Камински, глава западногерманской обсерватории Бохум, сказал, что радиосвязь с новым Спутником по-видимому была нарушена.

Обсерватория приняла «громкие и стремительные» сигналы, которые могли прийти со Спутника в субботу ночью, но ничего не слышала в воскресенье.

Ходили предположения, о том, есть ли живые существа на борту космического корабля.

«Я бы никогда не удивился, услышав, что Советы совершили пилотируемый космический полет», сказал Ловелл. «Я действительно полагаю, что Советы на самом деле очень близки к запуску к человеку».

По его словам, Советы сконцентрировались на отправке человека в космос, «даже во временный ущерб Луне и более глубоким частям солнечной системы».

[…]

(см. слева от ссылки, London)
Содержание
Tags: spacejam, Звонков В., Камински Хайнц, Ловелл Альфред, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments