andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракета запущена на 94 мили вверх для проверки космического топлива


6 февраля 1961

Вашингтон. Ракета была в воскресенье запущена на 94 мили вверх с острова Уоллопс, штат Вирджиния, для проверки поведения жидкого водорода – потенциального космического топлива – в условиях нулевой гравитации.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сказало, что основные цели испытания успешно достигнуты.

Но, по словам НАСА, вторичная цель – возвращение блока с камерой, установленного в головной части, - не удалась из-за бурного моря. Блок на парашюте спустился в воду, как и планировалось, был замечен, но выловить его не удалось из-за неспокойного моря.

Эксперимент начался с 8:45 утра запуском исследовательской ракеты «Аэроби-Хай», работавшей 52 секунды. Аппарат высотой 26 футов нес 303 фунта полезного груза.

Эксперимент проводился для исследовательского центра НАСА Льюис в Кливленде, штат Огайо, в рамках мер по созданию двигателей космической ракеты, использующих жидкий водород и жидкий кислород в качестве топлива.


Содержание
Tags: spacejam, Аэроби
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments