andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Западногерманцы взвешивают космические планы Европы


6 февраля 1961

Вильсек, Бавария. Министр обороны Франц Йозеф Штраусс выступил вчера против необдуманного участия Западной Германии в совместной британо-французской космической программе.

По словам министра, Западная Германия «в принципе желает» сделать свою часть космических исследований, но не готова вложиться материально – ракетами, или деньгами – в предложенный Британией план.

Заявление министра обороны стало первым ясным ответом западногерманского правительственного чиновника на космическую идею, озвученную в Бонне с 10 по 11 января Питером Торникрофтом, министром авиации Британии.

Британский космический проект предполагает использование ракеты «Блю Стрик» в качестве носителя для запуска объектов в космос. Хотя Штраусс не сказал этого явно, он дал понять, что не впечатлен европейским космическим планом.

Глава западногерманской обороны выступил со своими замечаниями во время посещения части 60’000-ых войск США, Франции и Западной Герамнии, принимающих участие в зимних маневрах Седьмой армии США на севере Баварии.


Содержание
Tags: spacejam, Блю Стрик, Торникрофт Питер, Штраусс Франц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments