andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предстоит битва в Конгрессе

30 декабря 1948

Вашингтон. Министр обороны [Джеймс] Форрестол, своей просьбой о большем контроле над национальными вооруженными силами, подготовил сегодня сцену для возможной новой битвы в Конгрессе.
Одновременно, он заявил, что наша страна должна помочь перевооружить некоммунистическую часть Европы, даже, если цена «потребует от нашего народа нелегких решений»

Сами по себе, Соединенные Штаты «сегодня менее уязвимы», чем это было, когда Армия, Флот и ВВС были только объединены год назад – сказал Форрестол.

Но он добавил, что этого недостаточно: «мы должны сделать все, что в наших силах, для восстановления в Европе уверенности и надежды»

Форрестол не сказал, какие «нелегкие решения» он имел в виду. Но, очевидно, он указывал на возможность более высоких налогов и сокращений на родине, когда американские доллары и товары будут вложены в дамбу, возводимую против коммунистической агрессии.

Его первый ежегодный доклад, преданный огласке в среду вечером, в основном был посвящен обзору военного хозяйства под его руководством, вместе с рекомендациями Белому Дому по внесению изменений в закон унификации [вооруженных сил].

Но доклад был приправлен немногословным, но интригующим упоминанием, что военные ученые работают над «программой земного спутникового устройства» - вероятно, рукотворной луны, с которой на любую угрожающую нацию может обрушиться уничтожение.

[…]
Tags: spacejam, Форрестол Джеймс, спутник
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments