andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Молчащее радио не помогает определить, где новый Спутник


9 февраля 1961

Вашингтон. В среду появилась некоторая информация о том, где находится новый советский семитонный спутник.

Некоторые чиновники от космоса здесь и заграницей указали, что пока не могли: 1) ни увидеть большой советский спутник, 2) ни с точностью определить, что услышали радиосигналы от него.

Министерство обороны отказалось сказать, отследило ли оно спутник.

Однако, президент Кеннеди сказал на пресс-конференции в среду, что «у нас, конечно, есть некоторая информация» о ракете. Отметив, что значительная часть этой информации появлялась в прессе, Кеннеди заметил, что это крупная ракета и «она может быть частью экспериментов, ведущих к отправке человека в космос».

Однако, в настоящее время, сказал он, «у нас нет свидетельств того, что там человек».

Представитель большой станции слежения Джодрэлл-Бэнк в Англии сказал после советской телеграммы в Эдинбург, что он уверен в том, новый Спутник кружит вокруг Земли.

Джодрэлл не занят непрерывным наблюдением за этим аппаратом, но время от времени следит за обычными спутниковыми частотами. Пока что не было слышно никаких сигналов, которые скорее всего пришли с большого спутника.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сказало, что не получало сообщений о наблюдении спутника в Соединенных Штатах и даже не уверено, принимали ли какие-нибудь станции слежения сигналы этого спутника.


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments