andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский Спутник движется «по расписанию»


9 февраля 1961

Эдинбург, Шотландия. Гигантский новый Спутник Советского Союза прошел сегодня рано утром над Эдинбургом – как раз в то время, о котором сообщили Советы.

Ученые Эдинбургской королевской обсерватории заметили семитонный спутник после того, как советское правительство прислало им телеграмму, рассказывающую, когда его ждать. Это первая информация Москвы о курсе Спутника с момента объявления в субботу о том, что он кружит вокруг Земли.

По словам представителя обсерватории, Спутник был виден невооруженным глазом и выглядел как звезда второй величины, когда пролетел над городом незадолго до рассвета. Но облачность не позволила обсерватории сделать фотографию, добавил он.

Москва не сообщала о новом спутнике после объявления в субботу о запуске его на орбиту. Западные ученые, пытавшиеся отследить его курс, не слышали никаких радиосигналов.

Наблюдение в Эдинбурге по-видимому является первым на Западе.


Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Подъем Гленна

    21 февраля 1962 Вертолет поднимает астронавта с эсминца «Ноа». Полковника Гленна перевозят на авианосец «Рэндольф».…

  • [После полета]

    21 февраля 1962 Джон Гленн-младший показан после совершенного вчера полета на 3 витка орбиты. Spokane Daily Chronicle (см. сверху от…

  • Подведение итогов

    21 февраля 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший проводит быстрое подведение итогов на борту эсминца «Ноа» после совершенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments