andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Летающая бомба испытана в Арктике

3 февраля 1949

Фэрбэнк, Аляска. Летающая бомба, как полагают, стала первой, когда-либо запущенной в Арктике, поднявшись в среду на 15 миль, - первая в серии экспериментов ВВС на Дальнем Севере.
Температура была на 10 градусов ниже нуля, когда снаряд, известный во время войны как «Фау-1», взревел на мобильной пусковой рампе на военно-воздушной базе Лэдд, расположенной неподалеку. В полете бомбу сопровождал «эскорт истребителей» из двух реактивных «F-80», получивших приказ сбить ее, если она отклонится от предопределенного курса.

ВВС сообщают, что оружие отработало правильно, несмотря на приземление в тундре на высоте 2000 футов на обширном полигоне базы Лэдд.

Хотя бомба механически направлялась оборудованием внутри ее корпуса, подобные ракеты также могут управляться по радио с земли. ВВС назвали бомбу «JB-2».

Ракета поднялась в воздух с помощью четырех ракетных ускорителей, развивших тягу в 40’000 фунтов, а в полете использовала пульсирующие реактивные двигатели.

ВВС сообщают о плане запуска управляемой ракеты с «B-2» (непонятно, о чем речь; возможно, это опечатка и имеется в виду «Фау-2» - П.) Будут тестироваться и другие бомбы, включая 12’000-фунтовый «Тарзон» и 1000-фунтовый «Разон»

Эксперименты проводятся отделом управляемых ракет командования полигона, прибывших для временной службы на базу Лэдд с базы Эглин, штат Флорида.

Экспериментом, проводившимся в среду, руководил лейтенант Рэй Адлер, уроженец Марамека, штат Оклахома.
Tags: spacejam, Фау-1, Форд JB-2 «Лун»
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments