Фэрбэнк, Аляска. Летающая бомба, как полагают, стала первой, когда-либо запущенной в Арктике, поднявшись в среду на 15 миль, - первая в серии экспериментов ВВС на Дальнем Севере.Температура была на 10 градусов ниже нуля, когда снаряд, известный во время войны как «Фау-1», взревел на мобильной пусковой рампе на военно-воздушной базе Лэдд, расположенной неподалеку. В полете бомбу сопровождал «эскорт истребителей» из двух реактивных «F-80», получивших приказ сбить ее, если она отклонится от предопределенного курса.
ВВС сообщают, что оружие отработало правильно, несмотря на приземление в тундре на высоте 2000 футов на обширном полигоне базы Лэдд.
Хотя бомба механически направлялась оборудованием внутри ее корпуса, подобные ракеты также могут управляться по радио с земли. ВВС назвали бомбу «JB-2».
Ракета поднялась в воздух с помощью четырех ракетных ускорителей, развивших тягу в 40’000 фунтов, а в полете использовала пульсирующие реактивные двигатели.
ВВС сообщают о плане запуска управляемой ракеты с «B-2» (непонятно, о чем речь; возможно, это опечатка и имеется в виду «Фау-2» - П.) Будут тестироваться и другие бомбы, включая 12’000-фунтовый «Тарзон» и 1000-фунтовый «Разон»
Эксперименты проводятся отделом управляемых ракет командования полигона, прибывших для временной службы на базу Лэдд с базы Эглин, штат Флорида.
Экспериментом, проводившимся в среду, руководил лейтенант Рэй Адлер, уроженец Марамека, штат Оклахома.