andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетоплан «X-15» установил рекорд в 2’275 миль в час


10 февраля 1961

База ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Ракетоплан «X-15» установил новый неофициальный рекорд мира по скорости, в прошлый вторник достигнув скорости 2’275 миль в час, сообщило сегодня национальное космическое агентство.

Скорость полета пилота ВВС Боба Уайта в свое время была объявлена равной 2’112 миль в час, но ее увеличили после анализа данных.

Старый рекорд мира в 2’196 миль в час 4 августа установил Джо Уолкер из космического ведомства.

Целью полета Уайта было не установление рекорда, но проверка на высокой скорости нового «горячего носа» «X-15». Предназначенный заменить иглоподобный нос, использованный в первых полетах, он наполнен приборами, которые помогут пилоту входить в атмосферу после полетов к границе космоса.

Рекорд установлен «X-15» с двигателями, развивающими 16’000 фунтов тяги. С двигателями в четыре раза более мощными, «X-15» должен скоро полететь на скорости более 4’000 миль в час, на высоту до 100 миль.


Содержание
Tags: spacejam, x-15, Уайт Роберт, Уолкер Джо
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments