andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек на орбите? Эксперты говорят – да


11 февраля 1961

Вашингтон. Космические эксперты США убеждены, что запущенный на орбиту 7-тонный советский Спутник должен нести одного, а то и двух человек.

Британцы полагают, что это шпионский спутник. Но американские эксперты возражают, что Советы уже достаточно знают о местоположении западных сооружений, так что им не нужен шпион в небе.

С другой стороны, известно, что Советы лихорадочно работают над запуском в космос первого человека. 7-тонный Спутник кажется подходящего размера и конструкции, чтобы нести пассажиров-людей.

Однако, что-то пошло не так после запуска, поскольку спутник следует по гибельной траектории, которая закончится огненным уничтожением, когда он спустится ниже в атмосферу. Внешний щит отломился - что не очень необычно - так что у огромного спутника сейчас имеется три меньших спутника, вместе с ним кружащих вокруг Земли – отломившийся щит и две отсоединившиеся ракеты.

Батареи Спутника очевидно тоже отказали, поскольку наши наблюдательные станции не смогли принять какие-либо сигналы. Из-за советской секретности мир вероятно никогда не узнает, на самом ли деле космонавты были на борту.

Дрю Пирсон

Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments